На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный мир

17 902 подписчика

Удивительная макросъемка насекомых

Наш мир полон прекрасных и любопытнейших существ, причем самых крошечных из них мы часто недооцениваем просто потому, что разглядеть их не так уж и просто. Хорошо, что есть возможность полистать иногда такие вот фотоподборки!

Бабочка из семейства голубянок, 21 августа 2018 года, коммуна Зиверсдорф-Хоэнофен (Sieversdorf-Hohenofen), Германия.



Фото: Patrick Pleul/AFP Photo/DPA

Пчела на соцветии лаванды, Берлин, Германия, 24 июля 2018 года. Минувшим летом в Германии стояла очень жаркая погода, и цветы быстро вяли, что плохо сказалось даже на пчелах.


Фото: Clemens Bilan/EPA/EFE

Белая бабочка и пчела облюбовали один и тот же цветок на поле близ Франкфурта, Германия, 4 июля 2018 года.


Фото: Michael Probst/AP Photo

Maratus Unicup – это новый представитель рода пауков-скакунов, которого идентифицировали совсем недавно. Открытие сделал биолог Юрген Отто (Jurgen Otto) в октябре 2017 года.


Фото: Jurgen Otto/The Guardian

Парочка стрекоз, район Сарыкамыш, область Карс (Sarikamis, Kars), Турция, 19 июля 2018 года. В дикой природе посреди буйных зарослей полно до сих пор ждущих своего открытия удивительных существ. В Турции на высоте от 2000 до 2600 метров путника всегда ждут восхитительные красоты, а местные стрекозы, бабочки, дикие звери, пестрые цветы и сосновые рощи – тому яркое свидетельство.



Фото: Huseyin Demirci/Anadolu Agency/Getty Images

Жужелица вида Carabus monilis. Возможно, скоро в Англии совсем не останется этих жуков, ведь их любимые полевые цветы тоже уже практически не встречаются в загородных районах страны.


Фото: Matt Berry/PA Wire

Нимфа зеленого щитника, взгромоздившаяся на лютик, графство Типперэри (Tipperary), Ирландия.



Фото: Larry Doherty/Alamy Stock Photo

Медоносная пчела (лат. apis mellifera) осматривает цветы в поисках нектара, городской сад Берлина, Германия, 9 августа 2018 года. Союз охраны природы и биоразнообразия Германии – крупнейшая в стране неправительственная природоохранная и исследовательская организация, и этим летом она реализовала очередной проект по учету насекомых. Союз призвал добровольцев по всей стране до 12 августа выделить хотя бы час своего времени на пересчет видов насекомых в определенных местах. Тысячи людей, как в городах, так и в сельской местности, приняли участие в этой акции. Цель инициативы – повысить уровень осведомленности простых граждан о разнообразии мира насекомых, обитающих в Германии. За последние годы немецкие энтомологи отметили резкое сокращение численности насекомых, и причиной тому может быть использование пестицидов и уничтожение естественной среды обитания этих созданий.


Фото: Sean Gallup/Getty Images

Паук-сенокосец и облепившие его паразитарные клещи, Англия.


Фото: Rebecca Cole/Alamy Stock Photo

Силуэты муравьев на листке на рассвете в районе турецкого озера Ван (Van), 17 июля 2018 года. Муравьи – одни из самых трудолюбивых насекомых в мире, а еще они одни из самых многочисленных существ на Земле.


Фото: Ozkan Bilgin/Anadolu Agency/Getty Images

Бабочка, отдыхающая на листке, озеро Ван, район Геваш (Gevas), Турция, 1 июля 2018 года. В Турции полно неизведанных мест невероятной красоты, и найти их можно не только на побережьях Эгейского моря или Средиземноморья. В окрестностях озера Ван обитает огромное количество самых разных видов животных и растений.


Фото: Ali Ihsan Ozturk/Anadolu Agency/Getty Images

Пчела собирает нектар подсолнечника, поле в коммуне Шнайзинген (Schneisingen), Швейцария, 4 июля 2018 года.


Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Муха угодила в Венерину мухоловку, выставка насекомоядных растений «Dejate Atrapar» (Позволь словить себя), Богота, Колумбия, 19 июля 2018 года.


Фото: Luisa Gonzalez/Reuters

Муравьи переносят листья, лепестки и целые цветки, дождевой лес где-то в Коста-Рике.



Фото: Bence Mate/Caters News Agency

Божья коровка карабкается по тоненькому стебельку, коммуна Унлинген (Unlingen), юг Германии, 6 июля 2018 года.


Фото: Thomas Warnack/DPA via AP Photo

Личинка стрекозы вида синестрелка кубоносная отдыхает на цветке после дождя. Этот снимок – одна из многих фотографий самых разных пауков, жуков и прочих насекомых, которые победили в ежегодном конкурсе International Photo. Заявки на участие присылали фотографы из Индии, Южной Африки, Великобритании и множества других стран мира. Организатором конкурса является Общество фотографов дикой природы (Society of International Nature and Wildlife Photographers), которое поощряет и поддерживает фотографов, открывающих всему остальному миру красоту дикой природы и животных в их естественной среде обитания.


Фото: Darron Matthews/South West News Service
наверх