На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный мир

17 902 подписчика

Места на планете, которые запрещено посещать обычному человеку

Остров Кеймада-Гранди

 

Причина запрета: очень много ядовитых змей

 

    

 

 

Остров Сюртсей

 

Причина запрета: научные эксперименты

   

 

 

Северный Сентинельский остров

 

Причина запрета: агрессия аборигенов

 

 

 

 

Храм Исэ в Японии

 

Причина запрета: вход только для избранных

   

 

 

В Японии самой

Тигриные заповедники в Индии

 

Причина запрета: сохранение популяции редкого вида животных

 

 

 

 

 

Остров Грюинард

 

Причина запрета: испытания биологического оружия

 

 


В 1942 году британское п

И самые страшные места на планете:

 

Озеро скелетов

 

 

Озеро Роокпунд, расположенное на высоте 5092 м в индийских Гималаях, исстари носило дурную славу.

В 1942 году местный лесничий составил первое задокументированное свидетельство — берега мелкого ледникового озера были усеяны сотнями человеческих скелетов.

Глубокое исследование останков было проведено только в начале XXI века. Ученые обнаружили среди более чем 500 скелетов людей и лошадей предметы утвари, ювелирные украшения и на удивление хорошо сохранившиеся части тел. По данным различных исследований, тела принадлежали мужчинам, жившим в VIII–IX веках. Предположительно, часть из них были брахманами-паломниками, а другая часть — местными носильщиками.

Изначально назывались разные гипотезы о причинах их смерти: метель, лавина, оползень, эпидемия, даже массовое самоубийство. Но характерные травмы на черепах и костях погибших позднее позволили предположить, что древние путешественники стали жертвами огромных градин, от которых им негде было укрыться.

Тела смогли хорошо сохраниться благодаря разреженному воздуху и постоянным низким температурам.

Сейчас подъем к Роокпунду стал популярным туристическим маршрутом.

Храм крыс

 

 

Страшный сон наяву для тех, кто страдает мусофобией, находится в индийском Дешноке. В храме, построенном в честь исторической деятельницы Карни Мата, позже канонизированной в качестве воплощения богини Дурги, обитает от 20 000 до 50 000 крыс.

Это неспроста. Согласно местным верованиям в Дешноке в 1463 году, пытаясь напиться из пруда, утонул пасынок Карни — Лакхан. Карни просила бога Яму воскресить мальчика, но тот отказал. Тогда святая провозгласила, что мальчик и все мужчины ее касты никогда не будут попадать к Яме, а после смерти принимать временные тела крыс. В следующем рождении они должны рождаться людьми.

Грызуны здесь, похоже, живут лучше, чем где бы то ни было: их кормят молоком, зернами, кокосами и конфетами. Местные верующие доедают за крысами остатки пищи — считается, что это приносит удачу.

Убийство животного, даже неумышленное, карается огромным штрафом: одна погибшая крыса равна слитку золота того же размера. Особым счастьем у прихожан считается увидеть альбиноса — белая крыса считается воплощением самой богини Карни.

Напомним, «Моя Планета» рассказывала о других местах на Земле, где зверей какого-то одного вида больше, чем людей.

 

«Врата ада»

 

 

Возможно, это была одна из самых неудачных научных экспедиций за всю историю. В 1971 году возле аула Дарваза в Туркменистане советские геологи обнаружили то, что они первоначально приняли за нефтяное месторождение. Здесь они ошиблись в первый раз.

В результате раскопок и бурения разведочной скважины геологи наткнулись на подземную каверну (пустоту), из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали.

Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь — и это была вторая ошибка. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днем и ночью более 40 лет.

Местные жители и путешественники называют его «Дверью в преисподнюю», или «Вратами ада».

Ужасающая картина, как водится, привлекает массу туристов, которые даже иногда разбивают лагеря неподалеку.

 

Остров Кукол

 

 

Одна из самых зловещих и мистических достопримечательностей мира находится недалеко от центра Мехико, в районе Сочимилько. Этот необычный остров получил свое название (La Isla De Las Muñecas) в честь своих обитателей — старых поломанных детских кукол, которые в течение многих лет собирал и развешивал по деревьям отшельник по имени Хулиан Сантана Баррера.

 

 

 

По рассказам местных жителей, остров всегда считался проклятым местом, где часто пропадали и погибали дети. Так, около 60 лет назад здесь утонула маленькая девочка, а спустя несколько дней один из рыбаков — Хулиан Сантана Баррера обнаружил на месте ее гибели куклу. Решив, что в детской игрушке живет дух погибшего ребенка, мужчина подобрал куклу и повесил ее на дерево. С тех пор Хулиан оставил свою семью, поселился в небольшой хижине на острове и посвятил свою жизнь тому, что собирал старых поломанных кукол со всей округи. Некоторых он находил на свалках или вылавливал из воды, других ему приносили люди. Так постепенно, год за годомЮ остров превратился в своего рода кладбище старых поломанных игрушек, которое старались обходить стороной.

 

 

 

Скорее всего, об острове никто бы и не узнал, если бы не случай. В 1991 году в Мехико начались работы по очистке каналов, и таинственное место было обнаружено. Тогда Хулиан Сантана Баррера стал местной знаменитостью, а остров посетили первые туристы. К тому времени коллекция отшельника насчитывала около 1000 кукол.

 

 

 

Однако настоящую славу остров получил лишь после смерти его смотрителя — в 2001 году. Как утверждают местные жители, мужчина утонул на том же самом месте, где когда-то нашел свою первую куклу. С тех пор остров перешел к его родственникам, которые превратили его в одно из самых посещаемых мест в мире.

Около 60 лет назад в окрестностях Мехико утонула маленькая девочка, а спустя несколько дней один из рыбаков — Хулиан Сантана Баррера — нашел на месте ее гибели куклу. Решив, что в детской игрушке живет дух погибшего ребенка, мужчина подобрал куклу и повесил ее на дерево. По другой версии, которую передают со слов Барреры, дух погибшей девочки явился ему и пожаловался на то, что ей не с чем играть. И тогда мужчина начал собирать куклы для нее.

Как бы то ни было, Хулиан оставил свою семью, поселился в небольшой хижине на острове и посвятил свою жизнь тому, что собирал старых поломанных кукол со всей округи. Некоторых он находил на свалках или вылавливал из воды, других ему приносили люди. Так постепенно, год за годом, остров превратился в своего рода кладбище старых поломанных игрушек, которое старались обходить стороной.

В 90-х годах остров был обнаружен и стал туристической достопримечательностью. Место так и называют: La Isla De Las Muñecas (остров Кукол).

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх