На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный мир

17 902 подписчика

Памятник коню в Воронеже.

  

Памятник коню в Воронеже


 
02:59
Шао? Бао! Купила мама коника
 


Стоит сей бронзовый "монумент" у гостиницы "ЯР", что на въезде-выезде по московской трассе (на 491-ом километре). Видимо, чтоб народ не проезжал мимо. И верно, такое увидишь - точно не проедешь мимо, в кювет улетишь со смеху.
..



Автор сего творения, кореец, правда, со странным для корейца именем, Максим Дикунов, вряд ли когда-либо видел лошадей. А если и видел, то скорее всего со страшного будунища и сквозь разбитый стакан...



Биографическая справка: Максим Иванович Дикунов родился 5 марта 1973 года в Воронеже в семье известных воронежских скульпторов Ивана Дикунова и Эльзы Пак. Закончил МГАХИ им. Сурикова, учился в мастерской профессора М. В. Переяславец. После окончания института работал у скульптора Л. Б. Баранова. Самые известные работы: ангелы к памятнику Святителя Митрофания, мемориальная доска Валерию Вальховскому на здании Воронежского Театра Кукол, памятник Д. Веневитинову, скульптуры «Котёнка с улицы Лизюкова» и «Ярыж». Живёт в Воронеже.

Итак. Это в полный рост. Издали полное впечатление, что это гибрид ожиревшей зебры с каким то львом. Скульптура весом 3 тонны и 3,5 метра в высоту имеет внушительный и даже грозный вид. Для еще большего устрашения автор поместил в зубы коня по кличке Ярыж обломок рельсы.



Необычная скульптура появилась в июле 2007 года, после конкурса на лучший памятник, символизирующий дух и атмосферу отеля, который объявила гостиница "Яр”. По замыслу руководства отеля, бронзовый конь будет являться олицетворением духа и атмосферы гостиницы.
Вопрос, какие именно услуги предоставляются в отеле, чей "дух и атмосферу" олицетворяет конь с мужским детородным органом, затычкой вместо хвоста и помятым куском рельса в зубах, всё ещё остается открытым . Кстати, отель, и правда, довольно-таки странное место. Снаружи у него только 4 звезды, однако во всех внутренних помещениях они позиционируют себя, как пятизвездочный. Наверное, от проверяющих прячутся, а с невнимательных клиентов дерут, как за 5 звезд.



Коня можно фотографировать, только если ты живешь в этом отеле. Исключений для прессы не делают. Ни при каких обстоятельствах. Что, правда, не помешало коню и отелю "засветиться" в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". Но ведь малаховщина - не пресса, и слава богу!



Так и стоит это мрачное животное-мутант за решеткой и сурово жует свою рельсу.. А взгляд его, как бы с укором говорит: "Люди, будьте людьми!"

А теперь подробно рассмотрим детали.



В пасти у этого монстра рельса. Почему - загадка. Видимо спонсором постройки выступили РЖД. Или это Аэрофлот намекает что рельсы все у нас кони сжевали, и вы уж лучше летайте... в общем поле для фантазии.



Впрочем, мама Максима смогла объяснить эту идею с обломком рельсы. По ее словам, конь символизирует собой благородство, силу и мощь. "Не зря у него во рту железный рельс - это своеобразное противоборство цивилизации и природы. Помните, как у Есенина в одной из поэм: конь мчится вдоль железной дороги и пытается обогнать поезд, но ему это не удается. У нас же природа одерживает верх", - отметила она.



Хвоста животное лишено. Видать, мухи к такому ублюдку и так подлетать близко не будут, так что хвост оказался лишним. Зато, автор предусмотрительно затолкал своему детищу в жопу надежную заглушку. Потому как, если эта тварь жрет рельсы - то что ж у него наружу-то вываливается... видимо от этой подлой затычки, вкупе с пожиранием стали, зверушку и разнесло до таких внушительных размеров.



Этот фрагмент проработан автором наиболее тщательно! И пусть он ничего общего с конем не имеет, автор вложил в него всю душу. С кого лепил - не будем гадать. Но явно не с коня. Да и его филейные части, подозрительно напоминает человеческие... Впрочем, судите сами, может это моя буйная фантазия шалит...



В объяснении мотивов фаллической символики оказались бессильны даже родители дарования . Отец Максима порекомендовал вообще, куда не надо не заглядывать: "Нечего туда лезть! Это же природа, здесь все естественно".

Работа Максима Дикунова больше всего понравилась директору отеля "Яр" Яне Борисовне Чернышовой, страстной поклонницы этих самых-х... коней. По ее словам, вариант скульптуры Максима превзошел все ее ожидания и она сразу поняла: это именно то, что она хочет. И она оказалась права, воронежский секс-гигант для пиара региона делает больше, чем все чиновники, вместе взятые.


Битюг. из серии: "Породы лошадей". Вадим Вадимович Трофимов. 1947 г. Картон, пастель.

Историческая справка: Порода "битюг" была выведена в имении графа Орлова в Воронежской губернии путем скрещивания крестьянских кобыл с голландскими и датскими производителями и названа по имени протекавшей близ имения реки. Они отличались мощью и величиной.


О ВЕЧНОМ из интервью он-лайн журналу Эго. Весь Воронеж. 23.04.08

С аппетитом уплетая чай и рогалики, окружённые заботой и вниманием работниц милого заведения, мы поневоле заговорили на темы личные, близкие и одновременно метафизические.

Работа над Ярыжем изменила твоё отношение к жизни?
Скажу так - за время работы над Ярыжем, а главное после того как он был установлен, изменилась сама жизнь.
Много прояснилось, много стало понятным. Например, природа человеческих отношений. Я больше понял самого себя, понял, что же я на самом деле хочу больше всего. Мне стало окончательно ясно, что главное для меня - творчество. Моя работа - вот моё самое большое удовольствие. Одним словом я научился лучше чувствовать.
И ещё... Романтические отношения потеряли для меня значимость. Всё то, что замешано на сексе - сейчас мне не важно. Вернее сказать так - то, что замешано только на сексе, вообще любой секс в чистом виде - меня перестало интересовать. Всё, что я на сегодняшний день знаю об этой стороне жизни - всё перешло к Ярыжу.

Получается, что ты остался без опыта гендерных отношений?
Я как учитель ученику передал Ярыжу весь мой опыт. Дальше мы идём каждый своей дорогой. Он - дорогой бронзового коня, а я путём скульптора. Но оба мы будем искать ту единственную и неповторимую.
Ярыж - для того, чтобы осуществить своё предназначение, я - для того, чтобы обогатится новым, красивым жизненным опытом.
Когда работа над конём была только в самом начале, я почувствовал непреодолимое влечение, какую-то просто космическую потенцию, которая просто костром прошла по моей, в принципе довольно сдержанной жизни. Мне стали нравится абсолютно разные женщины. Более того, скажу больше - они просто стали льнуть ко мне в небывалых ситуациях и обстоятельствах. Откуда-то появлялись ех-girlfrend появлялись новые знакомые... Причём мне почему-то каждый раз казалось, что это именно та любимая и единственная.
Однако, моим музам серьёзных отношений, как оказывалось, было не надо. Они дёргали кольцо парашюта именно тогда, когда мои датчики зашкаливали за отметку «она/навсегда». И вот когда прошёл один такой случай, другой я понял - дело здесь не только во мне. Их притягивал именно тот фонтан сексуальной энергии, который лучит из себя Ярыж. Это очень сильный, концентрированный, суперсгущёный Ян

Тебя это напугало?
Нет. Скорее заставило задуматься. Именно в такой момент я решил сделать из спины жеребца идеальное любовное ложе. Скрытое от глаз, практически недоступное оно является одним из главных секретов Ярыжа. Это идеальное эротическое приспособление.
Нагреваясь под солнцем за день бронза очень долго остаётся тёплой, согревая обнажённые тела в течении всей ночи. Форма и размеры ложа таковы, что идеально соответствуют своему предназначению - унести седоков ввысь.
Полагаешь, что найдутся те, кто захочет заняться любовью на коне?
Почему бы нет? Первая брачная ночь... Встреча после долгой разлуки. Мало ли какие могут быть причины. А что касается эстетики (этики)... Думаю, что не составит труда сделать какой-то род шатра или балдахина, москитной сетки наконец. Горящие факелы, вино и яства... Разве ты не согласился бы на такой эксперимент?
Пожалуй...

Как ты относишься к своей известности?
Например, так - как-то, просматривая воскресные вести по РТР, я наткнулся на сюжет о скульптурах и их создателях. Честно говоря, я так и не понял, зачем снимался этот сюжет, отчего в нём столько ошибок и сумбура, а самое главное кто его заказчик... «Братцы да это же государственный канал!» Или, например, так - я с удовольствием прочитал в интернете такую рецензию на Ярыжа:«Ярко выраженный эклектизм этой работы,поражает своим многообразием. Здесь сочетаются: авангардная условность формы и любовь к деталям свойственная реализму, а также, наряду с недюжинным эротизмом, неизбежная для искусства нашего времени, нота абсурда, придающая незабываемый шарм этому произведению».
А ещё известность хороша тем, что можно больше работать...




ЗЫ. А это макет воронежского коня из мастерской скульптора.

Вот как-то так... А вы говорите: Церетели, Церетели! Скажите спасибо, что Петра лепил не этот конезаводчик-затейник! :-)))

наверх