На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный мир

17 902 подписчика

Робот Bonirob облегчит фермерам проведение полевых работ и будет заниматься селекцией


Финансируемая корпорацией Bosch стартап-компании Deepfield Robotics разрабатывает робототехническое средство для полевых работ, которое способно отличать сорняки от урожайных культур и аккуратно их выбирать.

145


Как заявлено, технология под названием Bonirob сделает селекцию растений более эффективной и позволит уменьшить негативное воздействие земледелия на окружающую среду.

Bonirob, размером с небольшой автомобиль, может контролировать, насколько хорошо развиваются новые сорта сельскохозяйственных культур, устойчивы ли они к вредителям и сколько необходимо удобрений и воды.

В настоящее время это очень кропотливый и трудоёмкий процесс, который проделывают своими руками учёные в лабораториях.

Кроме того, сельскохозяйственный робот значительно облегчит проведение повседневных полевых работ.

Робот способен различать сорняки от полезных культур по форме их листьев, а затем удалять механическим способом — без использования гербицидов.

С помощью методов машинного обучения исследователи Bosch вводили данные по сорнякам в виде большого количества файлов с их изображениями таким образом, чтобы  Bonirob мог их точно определять.

Разработчики новой технологии говорят: «Со временем, на основе таких параметров, как цвет листьев, форма и размеры Bonirob научится более точно отличать полезные растения и культуры от нежелательных».

На самом деле Amazone уже представлял робота для полевых работ — также под названием Bonirob —  в 2011 году на сельскохозяйственной выставке. Эта разработка обошлась в 120 тысяч фунтов стерлингов. Робот приводился в действие двигателем Honda мощностью 3 л.

с. Новая версия выглядит более продвинутой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх